Ссылки для упрощенного доступа

Матвиенко назвала Минниханова "очень мудрым президентом"


Валентина Матвиенко (архивное фото)

Спикер Совета федерации считает, что в Татарстане "будущее уже точно наступило".

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко осталась довольна тем, как 10-11 декабря в верхней палате российского парламента прошли Дни Республики Татарстан.

— Хочу поблагодарить вас за интересную выставку. Такую футуристическую в некотором смысле, — обратилась она на заседании СФ к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. — Такое впечатление, что будущее, по крайней мере в Татарстане уже точно наступило.

Матвиенко назвала Татарстан "одним из самых успешно развивающихся регионов России". По ее словам, "есть разные отношения" к республике:

— Кто-то с ревностью смотрит, как развивается Татарстан. Кто-то считает, что вам манна с неба сыпется. Но большинство, конечно, приезжает к вам учиться.

Валентина Матвиенко считает, что есть "много факторов такого успеха", в том числе "созидательный труд каждого жителя РТ и вклад в развитие своей республики".

— А второе — фундаментальная вещь — надо сказать слова благодарности первому президенту РТ Минтимеру Шариповичу, глубоко уважаемому всеми, Шаймиеву, который сумел заложить основы эффективного государственного управления. После этого была обеспечена, Рустам Нургалиевич, вами преемственность развития республики. К сожалению, мы очень часто сталкиваемся с тем, что приходит новый руководитель и все отметается — новая метла. Вот вы очень мудрый президент, который сумел сохранить преемственность, сформировать молодую профессиональную команду и не только все продолжить, все то хорошее, доброе, но и дать новый мощный рывок развития, — заключила Матвиенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (18)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG