Ссылки для упрощенного доступа

Глава Ульяновской области предложил ввести закон об Авито для самозанятых


Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил ввести специальный закон об Авито для самозанятых.

Об этом он заявил выступая на конференции "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату", где высказался в поддержку перевода самозанятых в законное поле, пишет "МК".

Согласно предложению губернатора Ульяновска, закон об Авито запрещал бы размещать информацию по продаже услуг более трех раз без регистрации самозанятого.

Кроме того, Морозов предложил комплексную мотивацию для регистрации самозанятого. Во-первых, ввести налоговые каникулы в течение года и надзорные каникулы первые два года, во-вторых, популяризация предпринимательства, в-третьих, увеличить штраф за нелегальный доход до 6 тысяч рублей.

Также одной из мер по привлечению к официальному предпринимательству Морозов видит в системных рейдах по нелегалам и запрет доступа в государственные учреждения.

По оценкам экспертов, в Ульяновске 12 тысяч жителей имеют систематический дополнительный доход: таксисты, автомастеры, видеооператоры, фотографы, аниматоры, ведущие праздников, музыканты, репетиторы, воспитатели, няни, ремонтники, грузчики и другие.

Напомним, Госдума приняла закон о введении налога на профессиональный доход для самозанятых в период 2019 – 2028 годов в четырех регионах: Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG