Ссылки для упрощенного доступа

В нескольких районах Татарстана отмечен рост ночных подростковых преступлений


В Татарстане в нескольких районах республики зарегистрирован значительный рост преступлений подростками в ночное время.

Об этом заявила замначальника управления организации деятельности участковых и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ Лариса Осипова, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

По ее данным, рост отмечен на территории Приволжского района Казани, Набережных Челнов, Альметьевского, Азнакаевского, Елабужского, Нижнекамского, Нурлатского и Высокогорского районов.

— На сегодня зарегистрирован значительный рост преступлений в ночное время [в этих районах]. В основном в это время детьми совершается более 50% краж из автомашин, угон автотранспорта и грабежи в общественных местах, — сказала Осипова.

За 10 месяцев этого года сотрудники МВД провели более 3,5 тысяч рейдов по отработке общественных и иных мест, где запрещено или ограничено нахождение несовершеннолетних. В ходе рейдов выявлено более 3 тысяч подростков.

Однако в целом по республике количество подростковых преступлений снизилось на 10,7%. В ночное время общее количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 12%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем вынуждены молчать другие.​

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG