Ссылки для упрощенного доступа

С начала года в Татарстане 170 человек умерли от отравления алкоголем


Как сообщает Управление Роспотребнадзора по РТ, за 11 месяцев этого года в Татарстане 170 человек погибли от отравления алкоголем. Это на 28 процентов меньше, чем в прошлом году.

В ведомстве уточнили, что все случаи летального исхода в этом году пришлись на взрослое население. При этом отравились алкогольными напитками 490 человек, среди которых 4,7 процента подростки и 5,7 процента — дети младше 14 лет. Среди остальных пострадавших в основном мужчины.

Анализ социального положения пострадавших показал, что 0,4 процента из них — неорганизованные дети; 8,2 процента — школьники; 1,4 процента пострадавших приходится на студентов; 43,7 процента — на неработающее население. Среди пострадавших также 18 процентов работающих граждан, 19 процентов пенсионеров, меньше полпроцента — люди без определенного места жительства. На остальные группы населения приходится около девяти процентов. Большая часть из них отравилась этанолом. От метанола пострадали 8,4 процента.

Отметим, в сентябре Роспотребнадзор зафиксировал 431 случай отравления спиртосодержащей продукцией. В результате этого на тот момент погибли 146 человек, пять процентов из них — подростки.

Ранее Госалкогольинспекция республики сообщала, что с начала года в РТ выпили более 40 млн литров крепкого алкоголя. Самым пьющим городом в Татарстане стала Казань — около 20 млн литров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG