Ссылки для упрощенного доступа

Комитет Госсовета отклонил поправки, отменяющие ограничения на въезд в центр Казани


Также депутаты не согласились сократить время работы платных парковок.

Комитет Государственного совета РТ рассмотрел поправки в закон "О регулировании отдельных вопросов в области организации дорожного движения в РТ". Большинство поправок членами комитета были отклонены.

В частности, комитет отклонил поправки депутата от КПРФ Артема Прокофьева. Он предлагал исключить пункт, который вводит ограничения на въезд в центр Казани.

Напомним, на заседании республиканского парламента 19 ноября Прокофьев заявил, что данным проектом власти пытаются "ввести правовой фундамент", чтобы ограничить въезд в центр Казани. В частности, в пункте 6.3 законопроекта говорится, что Кабинет министров РТ и органы местного самоуправления "вправе вводить временные ограничения или прекращение движения транспортных средств", в том числе в определенные дни и время суток с учетом "наполненности автомобилей". Прокофьев уточнил, что данный закон не позволит въезжать в центр Казани старым автомобилям низкого экологического класса. Кроме того, ограничения могут коснуться автомобилистов, которые едут без пассажиров.

Также комитет не поддержал предложения Прокофьева дать возможность пользоваться платными парковками (расположенными на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности) бесплатно в рабочие дни с 19 часов, а не с 21, как предполагалось в первоначальной редакции законопроекта. Помимо этого, коммунист предлагал разрешить гражданам пользоваться бесплатно платными парковками в субботу. Члены комитета сочли это также "нецелесообразным".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG