Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах сторонник "Открытой России" провел акцию в "желтом жилете". На него обратили внимание полицейские


В Набережных Челнах сторонник "Открытой России" провел пикет в "желтом жилете". Акция протеста проходила у здания мэрии. Во время нее к активисту подошли сотрудники полиции.

Правоохранители переписали паспортные данные сторонника "Открытой России" и продолжили наблюдать за пикетом со стороны.

Одиночный пикет активиста был посвящен борьбе с увеличением цен на бензин и НДС. Это было написано на плакате, который сторонник "Открытой России" держал в руках. Напомним, ранее в правительстве решили повысить акцизы на бензин с 1 января 2019 года.

"Только в результате одновременного увеличения акцизов и НДС (вырастет с 18% до 20%) потенциал роста цены литра бензина составляет около 4,4 рубля за литр (10% от текущей цены — прим. ред.). Конечно же, все решения правительства оплатят рядовые граждане страны в магазинах", — прокомментировали активисты.

Также на плакате была приведена цитата из ст. 45 Конституции РФ: "Каждый в праве защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом".

Перед пикетом у мэрии аналогичная акция протеста прошла у стен отделения регионального Пенсионного фонда. На каждой из точек сторонник "Открытой России" стоял в желтом жилете.

Протесты в "желтых жилетах" начались во Франции около месяца назад. Десятки тысяч демонстрантов требовали правительство отказаться от повышения налогов на автомобильное топливо. Митингующие в желтых светоотражающих жилетах блокировали участки дорог и доступ к заправочным станциям, привлекая внимание автомобилистов к решению властей. Жилеты они надевали для того, чтобы не нарушать закон: присутствие человека без жилета на дороге для автомобилей карается штрафом.

После того, как протест дошел из периферии до Парижа, президент Франции Эммануэль Макрон предложил правительству с января повысить минимальную зарплату на 100 евро в месяц и не облагать налогом сверхурочную работу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG