Ссылки для упрощенного доступа

В Казани прошла акция "Хватит класть болт на нашу Конституцию"


Дмитрий Егоров

Сегодня — в День Конституции России — активисты "Открытой России" Дмитрий Егоров и Гульназ Равилова провели акцию "Хватит класть болт на нашу Конституцию".

Молодые люди провели пикеты у здания Госсовета Татарстана, Верховного суда РТ и приемной "Единой России". Они стояли с плакатами "Чиновники, не надо так", "Судьи, не надо так", "Депутаты, не надо так". Перед активистами лежала увеличенная копия первой страницы российской Конституции, на которую поместили картонную фигуру в виде болта.

— Мы становимся свидетелями нарушения Конституции и наших с вами конституционных прав со стороны государственных органов. Сегодня, в День Конституции, мы решили напомнить чиновникам и госслужащим, как делать не нужно. Ведь именно они принимают многочисленные законы и нормативные правовые акты, которые, как бы дополняя, начинают прямо противоречить основному закону. Суды из дома правосудия — из места, куда приходят в поисках правды, справедливости и защиты своих прав, превращаются в какой-то бешеный принтер наказаний, — рассказал "Idel.Реалии" Дмитрий Егоров.

Гульназ Равилова подчеркнула, что "полицейские ради выполнения плана готовы идти на любые, в том числе и антиконституционные действия", а "прокуратура просит суды ужесточить наказания участникам протестный акций". "Мы требуем соблюдать и защищать права, данные нам Конституцией", — резюмировала Равилова.

Дмитрий Егоров отметил, что после акции активисты вышли на центральные улицы Казани, где раздавали горожанам Конституции России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем вынуждены молчать другие.​

Комментарии (36)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG