Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд РТ не защитил вожатого, обвиненного в доведении детей до попытки суицида


Верховный суд РТ отклонил апелляцию 21-летнего Романа Савинова, которого ранее признали виновным в доведении троих подростков до попытки суицида. Молодой человек считает себя невиновным.

Напомним, ранее Мамадышский райсуд признал вину Романа Савинова по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), п. "а" ч. 2 ст. 110 УК РФ (доведение до покушения на самоубийство путем жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего несовершеннолетнего).

Суд установил, что в июне 2017 года Савинов, выполняя обязанности воспитателя-вожатого в детском лагере "Берсут" Мамадышского района, практиковал наказания за непослушание и малейшие провинности воспитанников. Он, как выяснилось на заседаниях, неоднократно выводил детей в фойе корпуса, где заставлял больше сотни раз приседать, длительное время сидеть в позе "стульчика", принимать положение "упор лежа на локтях".

Трое подростков не выдержали давления и попытались покончить с собой в стенах детского лагеря. Позже выяснилось, что двое из потерпевших, отставали в психическом развитии, а один страдал кардиопатией и избыточной массой тела.

Мамадышский райсуд признал его виновным и назначил условный срок на 3,5 года. Верховный суд отказался поддержать Романа Савинова и признал решение первой инстанции законным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG