Ссылки для упрощенного доступа

Активисты усомнились в том, что колбаса с маркировкой "Халяль" не содержит свинину


Архивное фото

Об этом сообщил общественник Расул Тавдиряков у себя на странице в фейсбуке.

— Мне написал один знакомый брат. Он купил колбасу в московском ритейле "Азбука вкуса". Его выбор пал на этот продукт копчения, потому что на этикетке красовалась маркировка "Халяль". Однако уже после покупки он решил погуглить производителя и нарвался на статью, в которой утверждалось, что в результате теста в этом продукте выявлена ДНК свиньи, — написал активист.

Тавдиряков опросил своих знакомых в городе Сызрань и они ему сообщили, что предприятие как минимум имеет смешанное производство и его никто не контролирует.

— Они позвонили в орган, выдавший сертификат и спросили почему нет человека, проверяющего процесс производства халяльного мяса, на что был получен ответ, примерно вот такого содержания: "Там работает Марья Ивановна, она очень хорошая женщина и мы ей доверяем", — сообщил блогер.

Корреспондент "Idel.Реалии" связался с предприятием "Сызранский мясокомбинат". После заданного журналистом вопроса там бросили трубку.

Ранее "Idel.Реалии" писали, что Совет муфтиев России опубликовал перечень из 11 случаев нарушения стандарта "Халяль" компанией "Царицыно". Тогда свинина обнаружена в различных сортах колбасы, а также сосисках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG