Ссылки для упрощенного доступа

Экс-министра образования Башкортостана все-таки назначили руководителем БИРО


Бывший министр образования Башкортостана Гульназ Шафикова назначена и.о. ректора Института развития образования республики.

Сегодня коллективу Института прошло представление нового исполняющего обязанности, сообщает "Версия".

Напомним, 3 декабря Гульназ Шафикова ушла в отставку. Этому предшествовало обращение коллектива института к врио главы республики Радию Хабирову с просьбой не назначать Шафикову ректором института. А также коллектив вуза создал соответствующую петицию.

Как пишут авторы петиции, Гульназ Шафикова за время своей работы министром образования пыталась слить институт развития образования республики с Башкирским государственным педагогическим университетом им. М.Акмуллы, объединить с Башкирской академией государственной службы и управления при главе Республики Башкортостан.

— Все сотрудники института встретили это сообщение молчанием. Мы все были шокированы. После того, как наши представители ходили на прием в министерство образования республики и петицию написали с просьбой отменить решение о назначении Гульназ Шафиковой на должность ректора в наш институт, ее все-равно нам прислали! — цитирует Медиакорсеть одного из сотрудников института. – Говорят, что она злопамятная, так что теперь даже и не знаем, что дальше будет. Если начнутся репрессии со стороны Гульназ Радмиловны в адрес тех, кто особенно активно протестовал против ее назначения, будем снова обращаться в СМИ.

Напомним также, глава Минобра стала участницей нескольких скандалов: во-первых, в сентябре министр образования Башкортостана написала пост в социальных сетях с орфографическими ошибками. Во-вторых, ее обвиняли в плагиате.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG