Ссылки для упрощенного доступа

Минниханов раскритиковал федеральное телевидение


Рустам Минниханов

Президент Татарстана считает, что федеральные телеканалы работают во вред.

Начинают с Франции, продолжают событиями на Украине, заявил сегодня Рустам Минниханов на заседании Совета по межнациональным и межконфессиональным вопросам.

Речь о российском телевидении зашла после выступления руководителя телеканала "Хузур ТВ" Ришата Хамидуллина. "Наш канал может смотреть 1 млн человек. Направили письма и другим операторам, ждем ответа", — рассказал он. После него слово взял президент РТ и, обратившись к Асгату Сафарову, потребовал помочь "Хузур ТВ" с распространения канала.

Затем Минниханов обратился к руководителю департамента национальной политики управления внутренней политики администрации президента России Татьяне Вагиной и и.о. руководителя федерального агентства по делам национальностей Михаилу Мишину:

"Если телевизор смотреть, это же надо просто с ума сойти. Это вот нормальные каналы, которые можно... У нас есть Матч ТВ, где это... "Культура" есть. И Общественное телевидение, где можно спокойно... остальные каналы там... Показывают это... Францию, как будто призывают, давайте мы тоже пойдём, оденем эти жилеты, ну... Ну, один раз показали, наверное, хватит. Зачем в день 20 раз показывать всё, что там во Франции? Покажите что-нибудь хорошее! То, что происходит в нашей стране. У нас же много хороших людей, хорошие примеры... Показать предприятия... Нет, обязательно вот... Начинается Франция, и как там это... Потом Украина пошла, как они там бастуют", — заявил президент Татарстана.

Оригинал публикации: Радио Азатлык

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (59)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG