Ссылки для упрощенного доступа

Самарский губернатор предложил новому главе Жигулёвска пожить в аварийном доме


Дмитрий Азаров

Дмитрий Холин согласился на "чиновно-социальный эксперимент".

13 декабря после инаугурации нового главы Жигулевска Дмитрия Холина губернатор Самарской области Дмитрий Азаров предложил ему пожить в аварийном доме. Четырехсекционный жилой дом №13 по Молодёжному проспекту строился по заказу областного фонда жилья и ипотеки. Здание сдали в эксплуатацию в 2007 году. Более 50 квартир в доме предназначались для сотрудников Министерства обороны. В конце 2015 года на несущей монолитной плите и колоннах дома обнаружили глубокие трещины.

Как рассказали "Idel.Реалии" в ТСЖ "восточное, жители через суд пытаются признать здание аварийным. Дом был построен по проекту не прошедшему экспертизу, более того, документация не сохранилась в полном объеме. Был проведён ряд дорогостоящих экспертиз, но они так и не позволили принять решение о приведении конструкции здания в соответствии с первоначальным проектом.

Инициатива Дмитрия Азарова похожа на поручение его ульяновского коллеги, губернатора Сергея Морозова лишить на неделю областных чиновников служебного транспорта.

В четверг Ирина Хакимова из Самары попросила мэра Елену Лапушкину и губернатора Дмитрия Азарова поселить к себе домой чиновника, ответственного за работу общественного транспорта в Красноглинском районе. По словам женщины, тогда чиновник Дептранспорта сможет лично проверить работу автобусов, следующих до Красной Глинки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG