Ссылки для упрощенного доступа

Краху Татфондбанка 2 года. В Казани сегодня проходит митинг кредиторов


По оценкам корреспондента "Idel.Реалии", акция собрала около 70 человек.

Сегодня, 15 декабря, в Казани в парке Петрова проходит митинг пострадавших кредиторов и вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" с места событий.

"Банкротство Татфондбанка — это банкротство наших семей", "Правительство Татарстана ответственно за крах Татфондбанка и Интехбанка", "Минниханов Р. Н. в Республике Татарстан есть все! Но нет совести и морали элиты, ограбившей вкладчиков республиканский банков. Верните наши деньги! "," ЦБ все знает и соучаствует в разрушении банков. Стоп ЦБ", — с такими плакатами вышли вкладчики.

— Если до сегодняшнего дня мы лишь требовали возврата денег, нам не нужно было так сказать крови, то могу смело утверждать, что сегодня люди уже настолько загнаны в угол от безысходности, от безденежья, от несправедливости, от коррумпированности всех ветвей государственной машины, судов и требуют привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности и возмещения ущерба, лишения всех полномочий, благ и имущества. Мы готовы проводить массовые голодовки, пикеты и митинги в Москве. Рано или поздно мы добьемся внимания федеральных властей к проблеме Татфондбанка, — заявила на митинге лидер кредиторов Елена Косоурова.

​Вкладчики подписали петицию о солидарной ответственности ЦБ, а также собрали подписи под тремя обращениями к федеральным властям. Первое обращение на имя прокурора Татарстана Илдуса Нафикова и генпрокурора России Юрия Чайки, второе в аппараты президентов РТ и России и третье — в Следственный комитет России. Кредиторы просят привлечь к ответственности все руководство банков и людей, ответственных из правительства республики.

Ровно два года назад, 15 декабря 2016 года, Центробанка ввёл мораторий на исполнение требований в Татфондбанке — втором по величине банке Татарстана с госучастием. Через несколько дней за ним последовал Интехбанк. Вскоре оба банка лишились лицензий. Вкладчики уже два года добиваются полного возврата их средств, потерянных в банках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG