Ссылки для упрощенного доступа

"Социальный марш за права молодежи" собрал в Самаре 70 человек 


Шествие завершилась митингом в местном гайд-парке.

В субботу, 15 декабря, в Самаре прошёл "Социальный марш за права молодежи". Организованная областным комитетом Ленинского коммунистического союза молодёжи при активном участии Самарского Отделения "Левого Фронта" акция собрала 70 человек. Марш был официально разрешён властями. В нём также приняли участие члены движений "Бессрочный протест", "Гражданская инициатива" и КПРФ.

Шествие началось на пересечении улиц Краснодонской и Свободы. Под сопровождением многочисленных сотрудников полиции, фактически оцепивших колонну, участники шествия направились к скверу Родина. Во время движения колонны по тротуару сотрудники ЦПЭ снимали на видео участников протестной акции. В руках демонстранты несли не только плакаты с критикующими власть лозунгами, но и настоящий гроб. Во время митинга в сквере "Родина" его поставили перед импровизированной трибуной. Предложив всем желающим опустить в гроб свои пожелания и критику к властям. Чтобы затем закопать все критикующие чиновников и положение дел в России пожелания вместе с гробом в землю.

— Последние события в России и Самарской области показывают, что новые инициативы власти в большинстве направлены против молодежи. Почему против именно молодых? Власть имущие считают, что молодежь думает, что повышение НДС или пенсионного возраста их не коснется, А проезд в общественном транспорте у молодежи льготный. Планируемое в январе 2019 года повышение с нынешних 25 до 28-30 рублей стоимости проезда в муниципальном транспорте бьет по карману каждого жителя Самары. Терпение доходит до крайней точки. Терпеть издевательства невозможно. Поэтому мы сегодня вышли на протест, — рассказал "Idel.Реалии" со-организатор Марша Григорий Оганезов.

Во время митинга в гайд-парке: сквере "Родина" самарская молодёжь выступила против повышения НДС. Митингующие обратились к властям с призывом отказаться от инициативы налога на самозанятых, объявить мораторий на рост цен за проезд в общественном транспорте.

— Мы потребовали повышения стипендий до уровня МРОТ, снижения процентной ставки годовых. кредитов для молодого населения. Заявили, что власти должны противодействовать коммерциализации образования и медицины, — рассказал участник митинга Данила Борисов.

Резолюция с требованиями участников "Социального марша" направят федеральным и местным властям. Полиция не вмешивалась в ход разрешённой акции. Обошлось без задержаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG