Ссылки для упрощенного доступа

На митинге КПРФ в Казани потребовали "провести реальное обсуждение" строительства МСЗ


В акции приняли участие около 50 человек.

Сегодня, 16 декабря, в казанском парке Тинчурина КПРФ провела митинг против повышения пенсионного возраста, НДС и цен на ЖКХ. В акции, по подсчетам журналиста "Idel.Реалии", приняли участие около 50 человек.

На митинге выступил руководитель татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов. Он назвал уходящий 2018 год "трудным и несправедливым" — в первую очередь, из-за действий Госдумы, правительства и "отчасти президента". Глава компартии в республике заявил, что фракция КПРФ в Госдуме, Госсовете РТ "выражает свой категорический протест тем шагам правительства России, президента, Совета Федерации, которые штампуют несправедливые законы".

— Пенсионеры отдали свои лучшие годы для строительства нашей советской власти! Без советской власти, без нашего руководителя, без лидеров Ленина, Сталина и отчасти других не было бы той мощи, которая сейчас не позволяет напасть США и его сателлитам на нашу огромную страну, — констатировал Хафиз Миргалимов.

Он также напомнил, что в этом году власти "увеличили плату за обучение по сравнению с прошлым годом на 32%". "Как это так?!", — возмутился Миргалимов. По его словам, "на одну пенсию, стипендию, зарплату надо лечиться, одеваться, питаться". "А как обучать людей? Про нас вспоминают только перед выборным кампаниями", — отметил Миргалимов.

Он подчеркнул, что КПРФ "не поддерживает антинародную политику правительства, которую сформировал господин Путин".

Некоторые участники сегодняшнего митинга стояли с плакатами "Нищий пенсионер — позор государства", "Так и будут обдирать, если мы будем молчать!". Акцию поддержали активисты "Левого фронта". Кроме того, на митинге можно было заметить двух мужчин в желтых жилетах — символе протестов во Франции.

"Мы, участники митинга против роста налогов и поборов и в защиту социально-экономических прав граждан, против повышения пенсионного возраста, отмечаем, что 2018 год стал годом наступления на социально-экономические права граждан. Будто сорвавшись с цепи, правительство в лучших "гайдаровско-чубайсовских традициях" развернуло охоту на граждан", — сказано в резолюции сегодняшней акции.

Участники митинга потребовали отправить в отставку "правительство министров-капиталистов Путина-Медведева", национализировать природные ресурсы, "оперативно решить проблему обманутых дольщиков и обманутых вкладчиков", "провести широкое и реальное обсуждение строительства МСЗ с жителями Казани и Зеленодольского района", а также провести "честные и чистые выборы в Госсовет РТ" В 2019 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG