Ссылки для упрощенного доступа

В Казани прокуратура направила в суд дело об избиении подростка-инвалида


Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело против жителя Казани, обвиняемого в избиении подростка-аутиста в сентябре этого года возле одной из станций метро.

Уголовное дело по существу рассмотрит Московский районный суд Казани, сообщает прокуратура республики.

По материалам дела, 19 сентября 2018 года "фигурант дела, действуя из хулиганских побуждений, возле дома № 129 на ул. Декабристов избил 17-летнего подростка, являющегося инвалидом с детства с диагнозом "аутизм с интеллектуальной недостаточностью".

В результате подросток получил переломы верхней и передней стенок правой верхнечелюстной пазухи, причинившие его здоровью вред средней тяжести, следует из материалов дела.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Подозреваемый в избиении подростка Рустем Газизуллин по решению суда был заключен под стражу.

В конце сентября на суде мужчина заявил, что подросток первым напал на него. По его словам, он шел по улице вместе со своим ребенком. Недалеко от станции метро "Яшьлек" к нему подошел подросток и сам напал на него. Свою агрессию экс-спецназовец объясняет, что испугался за себя и сына.

Свою вину мужчина полностью признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG