Ссылки для упрощенного доступа

Жители Удмуртии выступили против "мусорной реформы" в России


Авторы петиции просят "срочно" подавить "мусорную реформу" и провести публичные слушания по ней в министерствах и Госдуме России.

На сайте онлайн-петиций Change.org появилась петиция жителей Удмуртии против "мусорной реформы" в России. Они считают ее "глубокой ошибкой федеральной власти в период резкого падения материального, физического и морального состояния России".

В петиции сразу несколько требований (отметим, что в тексте не идет речи об отмене всего перечисленного, но, вероятно, это подразумевается). Первое — пенсионная реформа, принятая в России в этом году; второе — капремонт; третье — повышение НДС до 20%, четвертое — дополнительные налоги и сборы (на самозанятых, на имущество и т.д.); пятое — [сохранение] индексации пенсий для работающих.

"Жители нашей страны испытывают горечь унижения от того, что проживание 77 млн человек на уровне или за чертой бедности в богатой стране с огромным природным потенциалом, ставит общество в унизительное положение с введением все новых обескураживающих реформ без малейшей перспективы на улучшение", — пишут авторы.

В петиции отмечается, что при объявленной в стране "мусорной" реформе, не планируется и не озвучивается количество вводимых в строй предприятий, обеспечивающих переработку бытовых отходов. "Нет их и в бюджете Удмуртии", — пишут авторы. Они отмечают также, что стране следовало пойти по примеру других европейских стран и сначала создать всю необходимую инфраструктуру (в том числе построить мусороперерабатывающие заводы), а потом уже облагать жителей сборами.

В 2019 году в стране заработает новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Сейчас услуга по вывозу твердых коммунальных отходов входит в список жилищных. Теперь услуга станет коммунальной. Кроме того, в каждом регионе страны появится единый региональный оператор по обращению с ТКО. Отметим, что эксперты полагают, что новая реформа приведет к значительному подорожанию для населения услуг по вывозу мусора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG