Ссылки для упрощенного доступа

Руководитель администрации главы Чувашии прокомментировал арест вице-премьера анекдотом


Юрий Васильев

Юрий Васильев сказал, что радоваться нечему и посоветовал оппозиции не вмешиваться.

Сегодня в парламенте Чувашии перед началом сессии эсеры потребовали от правительства объяснить ситуацию с арестом вице-премьера и министра экономического развития Владимира Аврелькина. Депутат Госсовета от "Справедливой России" Сергей Семенов сказал, что избирателей этот вопрос очень волнует и глупо об этом умалчивать.

Парламентарии предложили выступить председателю Кабмина Ивану Моторину, но исполняющая обязанности председателя Госсовета Альбина Егорова отметила, что вчера на комитете решение о поднятии вопроса по Аврелькину на сессии было отрицательным. Тогда руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев решил взять ситуацию в свои руки, направился к трибуне, чтобы рассказать анекдот.

— Встречаются два грузина. У обоих машины есть. Решают они подарить машину третьему, у которого машины нет. Встречаются два татарина и дарят лошадь третьему, у которого лошади нет. Встречаются два представителя одной партии, оба сидели и радуются тому, что происходит, — рассказал притчу или полуанекдот, с жанром Юрий Васильев не определился.

В конце рабочего дня, 13 декабря, в Доме правительства прошла спецоперация силовиков по задержанию вице-премьера Чувашии Владимира Аврелькина. По официальной информации, ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст.285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", совершенное "лицом, занимающим государственную должность". На следующий день Ленинский районный суд Чебоксар оставил меру пресечению для высокопоставленного чиновника прежней — содержание в СИЗО.

— Мы эту ситуацию держим под контролем. В следственные действия не залезаем и вам не советуем, — добавил к ответу оппозиции руководитель администрации главы Чувашии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (32)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG