Ссылки для упрощенного доступа

"Единой России" запретят проводить собрания в образовательных учреждениях Чувашии


Урок в школе Чувашии (архивное фото)

Об этом прокуратура Чувашии предупредила одну школу и педагогический университет.

Прокуратура Чувашии по обращению регионального отделения движения "Открытая Россия" провела проверку по факту проведения партийных мероприятий на базе образовательных учреждений в Чувашии.

Так, 30 октября, в зале педагогического университета прошла конференция регионального отделения партии "Единая Россия". Ректор вуза Владимир Иванов, который также является депутатом Госсовета Чувашии от партии власти, собрал конференцию "Единой России" в стенах образовательного учреждения и тем самым нарушил закон об образовании и политических партиях, считают в "Открытой России". Также в этом году прошли конференции новочебоксарского и аликовского отделений партии в стенах администраций районов и школах.

В своей жалобе "Открытая Россия" потребовала в связи неоднократным нарушением закона приостановить деятельность партии "Единая Россия" в Чувашии. Но прокуратура не нашла для этого оснований.

Нарушения были установлены в деятельности самих образовательных учреждений, которые не только распоряжались муниципальным имуществом вопреки образовательным целям, но и нарушили законодательство о гарантиях прав ребенка, комментирует юрист Юрий Сидоров.

В ответе прокуратуры, который имеется в распоряжении "Idel.Реалии", сказано, что проведение партийной конференции в учебных помещениях "не соответствует деятельности образовательной организации, требование федерального законодательства и устава организации". Также уточняется, что по факту проверки прокуратура потребовала не допускать впредь подобных нарушений, устранить причины, им способствовавшие, а также привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших.

В отделении "Открытой России" заверили, что ответы прокуратуры будут обжаловать дальше, так как за выявленные нарушения не понесла ответственность партия "Единая Россия".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG