Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан выступит с двумя инициативами по изменению закона о митингах и шествиях


Обе инициативы планируется рассмотреть в I квартале 2019 года, их внесет депутат Ильдар Шамилов от Набережных Челнов.

Госсовет Татарстана предложит Госдуме и Совфеду ужесточить административное наказание за препятствование организации митингов и шествий, если власти отказались их согласовать. А также республика выйдет с инициативой по разделению мест для проведения митингов и других подобных мероприятий по категориям. Обе инициативы планируется рассмотреть в I квартале 2019 года, их внесет депутат Ильдар Шамилов от Набережных Челнов, пишет РБК.

Всего в 2019 году депутаты рассмотрят проекты 45 законов, среди которых 10 инициатив по внесению изменений в федеральное законодательство.

Ранее СМИ писали, что в октябре Шамилов на заседании комитета по законности и правопорядку Госсовета РТ возмутился тем, что под проведение массовых мероприятий отводят площадки на окраине города. Тогда он предложил разработать поправки к федеральному закону, чтобы сделать прозрачной процедуру подачи уведомлений, расширить перечень мест для проведения акций и ужесточить ответственность за препятствование их проведению.

Согласно закону, в Казани определены четыре площадки под общественные мероприятия: ДК им. Саид-Галеева в Дербышках (Советский район), у памятника Ленину в парке "Крылья Советов" (Авиастроительный район), около фонтана в сквере им. К.Тинчурина (Вахитовский район).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем вынуждены молчать другие.​

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG