Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии суд заблокировал группу во "ВКонтакте", возбуждающую ненависть к полиции


В суд обратилась прокуратура Сарапульского района республики.

В Удмуртии суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры Сарапульского района республики о блокировке доступа к группе во "ВКонтакте", возбуждающей ненависть к полиции. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства Удмуртии.

В прокуратуре отметили, что "в группе размещались фотографии, видеозаписи, тексты, пропагандирующие преступную деятельность и возбуждающие ненависть в отношении правоохранительных органов".

"Ряд из них содержали оскорбления сотрудников полиции, мотивировали на применение к ним насилия, неподчинение законным требованиям полиции", — уточнили в прокуратуре Удмуртии.

По данным надзорного ведомства, "легкость и доступность поиска информации, содержащейся на указанном интернет-ресурсе, способствовала распространению криминальной идеологии, подрывала авторитет легитимных органов исполнительной и судебной власти, побуждала, в том числе несовершеннолетних, к совершению преступлений террористической и экстремистской направленности".

Прокуратура Сарапульского района Удмуртии направила в суд исковое заявление с требованием заблокировать доступ к указанной группе во "ВКонтакте". Суд удовлетворил заявление надзорного ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем вынуждены молчать другие.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG