Ссылки для упрощенного доступа

Госсовет Татарстана отказал в смягчении правил платной парковки


Закон о дорожной деятельности принят в третьем чтении.

Госсовет Татарстана окончательно принял закон "О регулировании отдельных вопросов в области организации дорожного движения в РТ". Документом установлено, что Кабинет министров РТ и органы местного самоуправления "вправе вводить временные ограничения или прекращение движения транспортных средств", в том числе в определенные дни и время суток с учетом "наполненности автомобилей".

Также законопроект закрепляет действующие в центре Казани правила парковки. Они будут работать с 7:00 до 21:00 кроме воскресенья и праздничных дней. Законом запрещается организовывать платные парковки "на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям, в которых размещены образовательные организации, в том числе дошкольные образовательные организации, медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения, органы государственной власти и местного самоуправления, организации, предоставляющие государственные и муниципальные услуги".

Депутаты Госсовета во втором чтении отклонили поправки к проект, которые предлагали депутаты Талгат Абдуллин, Ильдар Шамилов, Роман Мугерман (все из "Единой России") и Артем Прокофьев (КПРФ). При этом единоросы по просьбе спикера Фарида Мухаметшина сняли свои поправки. Прокофьев настоял на отдельном рассмотрении своих предложений согласно регламенту.

Но депутаты эти предложения не поддержали. Прокофьев считал необходимым установить, что пользоваться платными парковками (расположенными на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности) можно бесплатно в рабочие дни с 19 часов, а не с 21, как сейчас. Помимо этого, коммунист предлагал разрешить гражданам пользоваться бесплатно платными парковками в субботу (законопроект предполагает такую возможность лишь в воскресенье и нерабочие праздничные дни). Прокофьев требовал исключить нормы законы, которые позволяют ввести ограничения на въезд транспорта в центр Казани.

Новый закон вступит в силу 30 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG