Ссылки для упрощенного доступа

Замешанный в скандале экс-главврач больницы им. Семашко в Самаре вернулся в государственную медицину


Бывший главврач "Самарской городской клинической больницы №2 им. Семашко" Максим Карпухин, который пять лет назад был отстранен от должности на фоне скандала с медсестрами, снова вернулся в государственную медицину.

23 ноября Максим Карпухин устроился в МСЧ №5 Кировского района как специалист, а 27 ноября назначен исполняющим обязанности главного врача, сообщает "Самарское обозрение" со ссылкой на самого Карпухина.

Смена руководства больницы связана с тем, что предыдущий глава МСЧ №5 Иван Бараев ушел на пенсию по возрасту — 65 лет. Однако он сохранил должность заместителя главврача по общим вопросам.

Скандал в городской клинической больнице №2 им. Семашко разгорелся после того, как одна из пациенток обратилась в Росздравнадзор и потребовала провести проверку качества работы медперсонала. Ведомство выявило нарушения, главному врачу выдали предписание, потребовав принять меры. Сам Карпухин своей вины не признал.

В связи с этим в Самару специально приезжал уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Через полгода полномочия Максима Карпухина были окончательно прекращены, и с тех пор, по его словам, он нигде полноценно не работал до прихода в МСЧ №5.

Недавно назначенный на пост министра здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов назначил своим заместителем Мергена Бадма-Гаряева, ранее работавшего в должности министра здравоохрания и вице-премьера республики Калмыкия по социальным вопросам.​

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG