Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане рождаемость превысила смертность


С начала года в Татарстане Управление ЗАГС зарегистрировало 43 080 рожденных детей. При этом заявлений о смерти поступило почти на две тысячи меньше. Такие данные опубликованы в декабрьском отчете управления.

На тысячу человек населения уровень рождаемости составил 11 человек, а уровень смертности — 10,6 человек. В общей сложности Управление ЗАСГ РТ зафиксировало 41 254 заявления о смерти.

В Казани с начала этого года, по данным управления, родилось 19 280 человек, а умерло — 12 096 человек. Общая численность населения столицы Татарстана на конец года — 1,2 млн человек. В Набережных Челнах — второй по количеству населения город РТ — проживает, по данным Управления ЗАГС РТ, 532,5 тысячи человек. Здесь же уровень зафиксированной рождаемости составил 6 648 человек, а смертности — 4 234 человека.

В районах республики наибольший показатель рождаемости пришелся на Нижнекамский район. Здесь с начала года на свет появился 2 861 ребенок, а умерло — 2 337 человек. Показатель смертности здесь также наибольший в сравнении с остальными районами. Общая численность населения Нижнекамского района составляет 275 033 человека.

Наименьший уровень рождаемости в республике зафиксирован в Кайбицком районе — 51 человек с начала года, а ушли из жизни здесь — 214 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG