Ссылки для упрощенного доступа

УФСИН России выплатит матери погибшего в колонии челнинца один миллион рублей


Сегодня, 19 декабря, Набережночелнинский городской суд обязал УФСИН России выплатить один миллион рублей в пользу матери заключенного, погибшего от избиения в исправительной колонии Удмуртии. Сумма будет списана из бюджета страны.

Заключенный, о котором идет речь попал в одну из колоний Удмуртии в июне 2010 года за хищение имущества. Он был инвалидом второй группы. Исполняющий обязанности начальника колонии на тот момент заставил заключенного работать в условиях, запрещенных из-за его болезни.

Когда мужчина отказался выполнить требования начальника, тот вместе с другими сотрудниками колонии избил его с применением специальных средств — наручников. Об этом говорится в материалах суда. На следующий день заключенный попал в больницу с острой почечной и полиорганной недостаточностью. Через день мужчина скончался.

Мать погибшего обратилась в городской суд Набережных Челнов с иском о возмещении ей морального вреда за смерть сына. Решение в законную силу не вступило. У сторон есть месяц на его обжалование. Были ли наказаны сотрудники, избившие заключенного, в пресс-службе суда "Idel.Реалии" не сообщили.

Погибший должен был провести в колонии два года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG