Ссылки для упрощенного доступа

Активисты ВТОЦ намерены участвовать в выборах в Госсовет Татарстана


Фарит Закиев

Глава организации Фарит Закиев сообщил "Idel.Реалии", что намерен выдвинуть свою кандидатуру.

Сегодня, 19 декабря, председатель президиума Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) Фарит Закиев заявил, что представители организации намерены выдвинуть свои кандидатуры на выборы в Госсовет Татарстана, которые состоятся в сентябре 2019 года. Такое заявление Закиев сделал на заседании общественного движения "Советы общественной самоорганизации РТ".

Фарит Закиев уточнил, что сам намерен участвовать в предстоящих выборах в татарстанский парламент. По его словам, от ВТОЦ будут и другие кандидаты. Пойдут ли они на выборы от партии или по одномандатным округам, Закиев сказать не смог, подчеркнув, что этот вопрос "надо обсуждать". "Кто мог бы быть кандидатами, мы обсудим и решим в скорейшем времени. В январе-начале февраля мы объявим, кто пойдет на выборы", — сообщил "Idel.Реалии" Закиев.

По его словам, представители национального движения необходимы в Госсовете Татарстана, чтобы "добиваться тех целей, о которых мы говорим в последние годы".

— Это реализация статьи 8 Конституции Татарстана (государственными языками в РТ являются равноправный татарский и русский языки; они употребляются в органах госвласти, местного самоуправления и госучреждениях РТ "на равных основаниях"), создание Татарского национального университета. В Госдуме и через Госсовет РТ необходимо пробивать горячий вопрос с реализацией Европейской хартии региональных языков. Какая партия может быть нашим союзником? Не пока пока об этом говорить, чтобы излишне не возбуждать общественность, — резюмировал Фарит Закиев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (17)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG