Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре возбудили дело против высокопоставленного сотрудника МВД Веры Рабинович


Самарское СУ СКР возбудило уголовное дело в отношении начальника отдела Главного следственного управления ГУ МВД по Самарской области Веры Рабинович, в связи с незаконным получением крупной суммы денег.

Прокуратура области признала законным возбуждение уголовного дела, сообщает ТАСС.

Дело возбуждено по ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере"). А также возбуждено уголовное дело в отношении двух посредников ч 4 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве) УК РФ.

Напомним, вчера Веру Рабинович задержали в аэропорту Самары при получении крупной взятки. Взятка получена от потерпевшего по одному из уголовных дел за принятие процессуального решения о направлении уголовного дела в суд, сказано в материалах дела.

По данным следствия, летом 2018 г. местному жителю предложили передать главе отдела СУ ГУ МВД России по Самарской области 20 млн рублей за направление уголовного дела в суд, по которому указанный гражданин имел статус потерпевшего. Посредник намеревался 5 млн рублей из этой суммы оставить себе, не оповестив об этом ни потерпевшего, ни начальника отдела ГСУ.

17 декабря потерпевший в рамках оперативного эксперимента, находясь в кафе в аэропорту Самары, передал посреднику первую часть оговоренной суммы в виде денег и муляжа денежных средств на общую сумму в 10 млн рублей. Посредник в свою очередь передал 2,5 млн рублей другому посреднику, а тот в свою очередь отдал эти деньги начальнику отдела ГСУ.

Посредников и Рабинович задержали с поличным. В ближайшее время в суде будет решаться вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG