Ссылки для упрощенного доступа

"Свободный Идель-Урал" откроет отделение в Великобритании


Власти этой страны в декабре предоставили политическое убежище одному из основателей движения — Рафису Кашапову.

Общественная платформа "Свободный Идель-Урал" в январе откроет отделение в Великобритании, говорится в их группе в Facebook. Учредительное собрание состоится 20 января 2019 года.

— Мы приглашаем представителей татарской, башкирской, чувашской, марийской, удмуртской, эрзянской и мокшанской диаспор в Великобритании принять участие в нашем собрании. Также приглашаем представителей других народов, неравнодушных к судьбе Идель-Урала, — говорится в сообщении.

По словам организаторов, на встрече "будут обсуждаться конкретные шаги в сфере защиты прав и интересов наших наций и республик, которые мы можем предпринять, находясь в эмиграции".

Отметим, что в декабре власти Великобритании предоставили политическое убежище одному из основателей "Свободного Идель-Урала" — Рафису Кашапову.

Общественная платформа "Свободный Идель-Урал" была создана в марте 2018 года в Киеве. Член правления Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) Рафис Кашапов и представители украинской общины эрзя Боляень Сыресь (Александр Болькин) и Ожомасонь Кирдя (Ростислав Мартынюк) объединились с целью привлечения внимания к проблемам коренных народов Поволжья и Урала. Основные принципы платформы — ненасильственные действия в рамках международного права с целью добиться реализации государственного суверенитета татар, башкир, удмуртов, марийцев, чувашей, эрзян, мокшан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (34)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG