Ссылки для упрощенного доступа

Украинский суд освободил из СИЗО россиянина, разыскиваемого УФСБ Башкортостана


Ариф Джабаров

Ариф Джабаров в декабре 2017 года прибыл в Запорожье из Турции, где проживал с 2012 года.

Октябрський суд Запорожья освободил уроженца Казахстана Арифа Джабарова, разыскиваемого управлением ФСБ Башкортостана. Об этом "Idel.Реалии" сказала адвокат Людмила Мезенцева, представляющая интересы Джабарова.

— Суд освободил на поруки депутата Верховной Рады Дмитрия Линько. Джабаров может свободно передвигаться по территории Украины, предварительно уведомив прокуратуру о своем местонахождении, — сказала адвокат. Она добавила, что срок содержания под стражей Джабарова истекал в январе 2019 года.

Слова Мезенцевой подтвердил активист из города Днепр Николай Кожушко, присутствовавший в судебном заседании.

— Судья Жукова приняла решение освободить Джабарова в зале суда, — сказал он.

Ранее Генпрокуратура Украины решила экстрадировать Джабаров в Россию, но он успешно обжаловал это решение в суде. Джабаров, находясь в СИЗО, обратился в миграционную службу Украины с заявлением о предоставлении убежища.

Джабаров в декабре 2017 года прибыл в Запорожье из Турции, где проживал с 2012 года. В аэропорту он попросил пограничников предоставить ему возможность обратиться в миграционную службу Украины с просьбой о предоставлении убежища, но ему отказали. После этого Джабаров вскрыл себе вены и был задержан полицией. После 30 суток предварительного ареста Джабаров был освобожден, но при выходе из СИЗО повторно арестован.

Джабаров — лезгин по национальности, родился в Казахстане в 1976 году. ФСБ подозревает его в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG