Ссылки для упрощенного доступа

С 2019 года тариф за вывоз мусора в Марий Эл составит от 75 до 86 рублей с человека


С нового года плата будет взиматься с каждого прописанного в квартире человека, поэтому размер тарифа будет умножаться на число проживающих в квартире.

Информация о тарифах и региональных операторах размещена на странице республиканского Минстроя.

В республике были выбраны два региональных оператора, отвечающих за обращение с отходами. Для левобережной части (Йошкар-Ола и 14 районов) это компания "Благоустройство" (руководитель Наиль Исхаков, владельцы Юрий Буянов (80%) и Евгений Богатов (20%)), для правобережной (Козьмодемьянск и Горномарийский район) — "Чистый город" (руководитель Лилия Махнёва, учредитель Иван Яшин). Более высокий тариф в Йошкар-Оле и на большей части Марий Эл объясняется тем, что эта территория отнесена к первой зоне деятельности. Козьмодемьянск и Горномарийский район расположены во второй зоне.

Вывоз мусора становится коммунальной услугой, которая будет компенсирована для многодетных семей и инвалидов.

На сайте мэрии сообщается о том, что договоры с региональным оператором на вывоз мусора можно заключить в офисе компании на ул. Крылова в Йошкар-Оле (расположена в промзоне).

На сайте компании "Благоустройство" размещено уведомление о том, что собственники обязаны заключить договоры с региональным оператором. Если заявки не будет, то они считаются автоматически заключёнными на шестнадцатый рабочий день после того, как предложение заключить договор появится на сайте организации.

Тарифы на вывоз мусора с оплатой за каждого прописанного в квартире жителя с нового года будут взиматься во всех регионах России. Ранее их утвердили в Удмуртии. Для жителей многоквартирных домов плата составит 98,48 руб., частных домов —95,20 руб. с человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG