Ссылки для упрощенного доступа

Семьи погибших шахтеров из Башкортостана в результате пожара под Соликамском получат по 8 миллионов рублей в качестве помощи


Семьям погибших шахтеров из Башкортостана в результате пожара на шахте компании "Уралкалий" под Соликамском в Пермском крае выделят в качестве компенсации в общей сложности по восемь миллионов рублей.

Об этом заявили сегодня на оперативном совещании в правительстве Башкортостана, пишет "MKSet".

Пожар случился 22 декабря, восьмерых рабочих эвакуировали, ночью после ЧП спасатели обнаружили тела восьми шахтеров, 9 человек погибли. Из них трое из Башкортостана — двое из Уфы и еще один человек из Белорецка.

— У всех погибших шахтеров остались семьи, шесть детей – четверо из них подростки, а самому младшему ребенку всего три года. Нужно оказать максимальную помощь, — отметил врио главы республики Радий Хабиров.

Компенсация семьям погибших состоит из нескольких частей: по 1 млн рублей из бюджета Башкортостана распорядился выделить Радий Хабиров, по столько же выделят из бюджета Пермского края и Фонда социального страхования, по 2 млн рублей — от непосредственного работодателя — ФГУП "УС-30 СМУ-680" и по 3 млн рублей — от владельца шахты компании "Уралкалий".

Администрации городов Уфы и Белорецка организовали доставку тел погибших шахтеров в республику и похороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG