Ссылки для упрощенного доступа

Чувашия оказалась одним из самых закредитованных регионов России


Чувашия оказалась одним из регионов с высокой степенью закредитованности населения.

Соответствующее исследование провело РИА Рейтинг.

Закредитованность в этом регионе составляет 68,9%, с этим показателем Чувашия заняла третье место антирейтинга. Также в числе регионов со значительным уровнем закредитованности Калмыкия (83%), Адыгея (69%), Курганская область (69%) и Республика Тыва (67%).

Еще у восьми регионов доля закредитованности выше 60%, это также достаточно высокий показатель. Речь идет о Кировской области, Карелии, Орловской, Ульяновской области, Башкортостане, Удмуртии, Пермском крае, Оренбургской области.

Первое место с наименьшим количеством кредитов в рейтинге занимает Республика Крым, на втором месте Севастополь, у которых отношение кредита к среднегодовой зарплате составляет 10,8% и 11,1% соответственно. На третьем месте Ингушетия с показателем 11,9%. На четвертом месте находится Дагестан с 18%, на пятом — Чечня с 19,9%.

В первую десятку также входят: Чукотка, Москва, Камчатский край, Сахалинская и Магаданская области. Значение показателя закредитованности у этих регионов находится в диапазоне от 20,5% до 29,7%.

Рейтинг строился на основе ранжирования регионов по соотношению задолженности населения перед банками к годовой заработной плате за вычетом НДФЛ на одного работающего жителя. Среднегодовая зарплата и численность экономически активного населения рассчитывались как средние значения за 12 месяцев (с 1 ноября 2017 года по 1 октября 2018 года), задолженность по банковским кредитам оценивалась на 1 ноября 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG