Ссылки для упрощенного доступа

Татарские активисты заказали производство шоколада с изображениями Гаяза Исхаки и Садри Максуди


Шоколад с изображением татарских политиков прошлого века

Союз татарской молодежи "Азатлык" инициировал производство шоколада, на обертке которого изображены татарские политики прошлого века Гаяз Исхаки и Садри Максуди. Активисты планируют дарить шоколад детям в Новый год.

По словам члена "Азатлык" Наиля Набиуллина, в этом году Гаязу Исхаки и Садри Максуди исполнилось по 140 лет. Из-за того, что представители власти, по его словам, решили не проводить официальных мероприятий, активисты взяли инициативу по популяризации этих личностей в свои руки.

— По мере возможности мы старались сами популяризировать этих личностей, повышая тем самым самосознание людей. В конце года перед праздниками мы решили преподнести детям подарки в виде шоколадок с портретами Гаяза Исхаки и Садри Максуди. Мы хотим, чтобы через вкус бельгийского шоколада они смогли запомнить образы этих великих людей, а впоследствии заинтересоваться их работами, — сообщил "Idel.Реалии" Наиль Набиуллин.

Активист отметил, что на сегодня Союз татарской молодежи уже выпустил две тысячи упаковок такого шоколада. Раздавать его члены "Азатлык" планируют через родителей детей. Таким образом они намерены воспитать национальное самосознание в подрастающем поколении.

— Мы решили начать с шоколада, потому что дети любят шоколад — это естественно. Через шоколадки мы сможем привлечь и приобщить их к национальной культуре, — сказал активист.

Выпуск и раздачу шоколада Наиль Набиуллин назвал новым методом работы с народом "в условиях тотального контроля мыслей и отсутствия свободы слова".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (127)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG