Ссылки для упрощенного доступа

Издававшаяся с 1979 года газета "Вечерняя Казань" закрывается


Сегодня, 25 декабря, было принято решение о закрытии старейшей общественно-политической газеты "Вечерняя Казань". Об этом "Idel.Реалии" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, сегодня в редакции газеты прошло собрание, на котором шеф-редактор "Вечерней Казани" Хазбулат Шамсутдинов сообщил сотрудникам, что их контракты заканчиваются 31 декабря и продлены не будут. Шамсутдинов подчеркнул, что руководство газеты около полугода пыталось найти покупателя, однако этого сделать не удалось.

На момент публикации новости Хазбулат Шамсутдинов не смог подтвердить или опровергнуть информацию "Idel.Реалии" — шеф-редактор "Вечерней Казани" сообщил, что находится на встрече и просил перезвонить позже.

Газета издавалась с 1979 года. Общий тираж издания составлял 17 400 экземпляров, подписной тираж — 16 900. Газета выходила три раза в неделю — во вторник, четверг и субботу.

В последние годы из "Вечерней Казани" уволились ведущие журналисты — Марина Юдкевич, Ирина Плотникова, Инна Серова, Айсылу Кадырова, Сергей Козин. По данным источников "Idel.Реалии", четыре года назад газету продали бизнесмену Камилю Гайнуллину, аффилированному с АО "Нэфис Косметикс".

ОБНОВЛЕНО В 14:55

Хазбулат Шамсутдинов подтвердил "Реальному времени" информацию о закрытии газеты:

— Вы все прочитаете в четверговом номере, все объясним полностью, ничего добавить не могу. Я бы устал всем повторять то же самое. Да, с 31 декабря закрывается. Все будет указано в газете, все подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (19)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG