Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске криминалисты выдали матери без вести пропавшего справку от парапсихолога


Нина Макушкина требует от правоохранительных органов "перестать издеваться".

Расследованием дела по статье "убийство" о без вести пропавшем Дмитрии Макушкине следственный отдел Майнского района Ульяновской области занимается восьмой год. Мать пропавшего Нина Макушкина жалуется, что правоохранительные органы, не занимаются расследованием.

По ее словам, на протяжении всего времени следствие пыталось найти различные поводы, чтобы закрыть дело. Нина Макушкина получала справки от отдела криминалистики. В одной из таких справок сказано, что к расследованию привлекался специалист по прикладной парапсихологии, который по фото пропавшего определил, что случилось.

— На протяжении нескольких лет мне отвечали, что мой сын в состоянии сильного алкогольного опьянения утонул в реке. Якобы это установил парапсихолог по фотографии моего сына. Я считаю, что такие ответы от правоохранительных органов — издевательство. На днях я была на приеме у нового начальника управления МВД Андрея Мишагина, который подтвердил, что уголовное дело все эти годы было пущено на самотек. Новый руководитель управления МВД пообещал взять дело на свой контроль и прийти к нему на прием через месяц. Буквально сегодня мне позвонили и пригласили к специалисту в отдел по без вести пропавшим, — рассказала журналисту "Idel.Реалии" Нина Макушкина.

В следственном управлении, которое занимается расследованием этого дела, комментировать ситуацию не стали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG