Ссылки для упрощенного доступа

Казанские эко-активисты провели пикет у Кабмина РТ


Противники строительства мусоросжигательного завода в Осиново провели одиночный пикет у здания Кабмина Татарстана. Это стало ответом эко-активистов на отказ исполкома Казани в массовом пикетировании.

— Мы подавали заявку, просили выделить нам эту площадку для массового пикета. Исполком Казани отказал, сообщив, что там будет другое мероприятие. Оно было — мужчина и женщина стояли с плакатом, который призывал ходить в библиотеку. Мы встали со своим рядом, — сообщили эко-активисты "Idel.Реалии".

Пикет был направлен на привлечение внимания президента республики Рустама Минниханова к проблемам мусоросжигания. По словам активистов, у них должна была пройти встреча с Миннихановым, которую впоследствии отменили.

"Вы являетесь президентом РТ, и не слышите, и не видите массовые протесты против МСЗ в Осиново. Сегодня вы отказались от намеченной встречи с противниками МСЗ. Диалога с властью нет!" — говорилось на плакате, который одна из эко-активисток держала в руках.

После так называемого пикетирования Кабмина РТ противники строительства мусоросжигательного завода отправились к приемной президента РФ и республиканской прокуратуре. Там активисты стояли с плакатом: "Президент, защити свой народ от МСЗ! Не убивай детей".

Ранее Центр аналитических исследований и разработок (ЦАИР) провел исследование, в котором 40 процентов опрошенных казанцев высказались против строительства МСЗ в Осиново. Негативные настроения, как заверяют сами противники строительная, связаны с отсутствием диалога с властью. По их мнению, руководство города, района и республики замалчивает реальную угрозу от работы предприятия.

Земля, на которой планируют построить завод, уже принадлежит инвестору строительства — дочерней компании корпорации "Ростех" "РТ-Инвест". На мусоросжигательном заводе планируется утилизировать до 50% всех твердых бытовых отходов Казани. Строительство предполагалось начать в октябре 2018 года, а ввести в эксплуатацию — в 2022 году. Пока строительство МСЗ так и не начато.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG