Ссылки для упрощенного доступа

Родители учеников школы "СОлНЦе" через суд требуют снести примыкающее к ней здание УФСИН по РТ


Власти города не выдавали разрешение на ввод в эксплуатацию надстроенного здания УФСИН по РТ.

Родители детей, обучающихся в казанской школе-интернате "СОлНЦе", обратились в Вахитовский районный суд Казани с исковым заявлением, в котором потребовали снести примыкающее к образовательному учреждению здание УФСИН по РТ. Копия иска имеется в распоряжении редакции.

В нем сказано, что здание УФСИН по Татарстану "примыкает к спальному корпусу для учеников", а при "поверхностном зрительном осмотре местности можно увидеть, что здание имеет лишь "ленточный" фундамент, кирпичная стена имеет множество крупных трещин, которые затерты лишь локально".

"В связи с явной несоразмерностью размера и типа фундамента с конструкцией здания в пять этажей и преобладанием разрушений стен здания над их целостностью у родителей учащихся школы имеются опасения, что есть риск обрушения здания на территорию школы, вследствие чего могут пострадать дети и работники школы", — говорится в исковом заявлении.

Обеспокоенные родители сослались на ответ исполкома изданию "Реальное время", в котором сказано, что власти города не выдавали разрешение на ввод в эксплуатацию надстроенного здания УФСИН по РТ.

"Исполнительным комитетом Казани застройщику — МУ "Управление капитального строительства и реконструкции исполнительного комитета Казани — выдано разрешение на строительство объекта "4-й и 5-й этажи для Управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по РТ над вновь строящимся 3-этажным зданием гаража для прокуратуры РТ" по ул. К.Наджми Вахитовского района Казани от 26.09.2008 №RU16301000-236-гр сроком действия до 31.12.2009. Исполнительным комитетом Казани разрешение на ввод в эксплуатацию объекта по указанному адресу не выдавалось", — сообщили ранее в исполкоме.

В иске также есть ссылка на ответ Инспекции государственного строительного надзора РТ, из которого следует, что "извещение о начале строительства (реконструкции) здания УФСИН РТ" в ведомство не поступало, однако "здание эксплуатируется". Кроме того, родители учеников школы "СОлНЦе" сослались на Управление архитектуры и градостроительство исполкома Казани, которое сообщило, что "эскизное предложение реконструкции здания УФСИН РТ по адресу ул. Кремлевская 12/20 в УАиГ не поступало".

Родители просят Вахитовский районный суд Казани "произвести снос угрожающего жизни детей здания УФСИН по РТ", а также "наложить запрет на эксплуатацию спорного здания" на период судебного разбирательства.

В УФСИН по РТ ранее прокомментировали "Реальному времени" ситуацию вокруг их здания. По данным ведомства, "здание не является аварийным".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG