Ссылки для упрощенного доступа

Соципотечники "Салават күпере" провели пикет против повышения цен на квадратный метр жилья


Сегодня, 27 декабря, соципотечники строящегося дома 11-5 в ЖК "Салават күпере" провели одиночный пикет у здания Кабмина РТ. Они протестуют против повышения цен на квадратный метр их недостроенного жилья.

"Требуем сдать дом 11-5 "Салават күпере" по цене 34 000 рублей за один квадратный метр", — говорилось на плакате соципотечников.

На цену в 34 тысячи рублей за квадрат они соглашались при подписании договора с Госжилфондом РТ в 2012-2013 годах. Каждый год Кабмин республики принимает постановление, которое повышает стоимость жилья. Со следующего года квадратный метр для соципотечников Татарстана будет стоить 43 722 рубля.

— Для многих из нас это неподъемная сумма. От неё формируются ежемесячные обязательные платежи. Получается, что в следующем году мы должны будем платить почти по пять тысяч в месяц. Это очень много для нас — бюджетников, особенно, когда наши дома все ещё не сданы, — сообщили соципотечники "Idel.Реалии".

Напомним, первый срок сдачи дома 11-5 датировался 2015 годом. На сегодня готовность объекта оценивается в более чем 80 процентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG