Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Казани арестовал на 10 суток активиста "Бессрочки" Михаила Постникова


Михаил Постников (слева) и Дмитрий Егоров (справа)

Вахитовский райсуд Казани сегодня, 28 декабря, рассмотрел дело об административном нарушении против сторонника "Бессрочного протеста" Михаила Постникова. Его признали виновным в организации митинга 9 сентября и назначили арест на 10 суток.

В суде активиста представлял юрист казанского штаба Алексея Навального Данил Нургалеев. На заседании он попросил отложить рассмотрение дела, но судья ему отказал. В конечном счете судья принял решение об аресте.

— Я ничего не говорил родителям. Они с ума сойдут. Я сказал, что все хорошо, — сообщил Михаил Постников "Idel.Реалии".

Михаила Постникова задержали накануне, 27 декабря, в обеденное время. Полицейские ждали его у подъезда, а после задержания отвезли в отдел полиции "Вишневский".

— У меня забрали телефон, как только привезли в отдел. Не было возможности связаться с родными, защитником. Там на меня составили протокол за митинг против пенсионной реформы 9 сентября и оставили на ночь. Почему моё дело не рассмотрели вчера, учитывая, что меня привезли днём, я не знаю, — сообщил Михаил Постников "Idel.Реалии" до начала процесса.

Группа поддержки
Группа поддержки

Правоохранители предъявили активисту "Бессрочного протеста" обвинение по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). Его посчитали одним из организаторов митинга.

Напомним, 9 сентября в парке Тинчурина штаб Алексея Навального провел несанкционированную акцию против повышения пенсионного возраста. После окончания публичного мероприятия около 150 человек прошли шествием к Казанскому Кремлю. По итогам акции было задержано свыше 20 человек.

Всего за организацию и участие в акции против пенсионной реформы арестовали 18 активистов, шестерых участников оштрафовали на 10 тысяч рублей и одного несовершеннолетнего — на 20 тысяч рублей. Руководителя местного штаба Навального Эльвиру Дмитриеву оштрафовали на 75 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG