Ссылки для упрощенного доступа

Арестован отец девочки, рассказавшей об изнасиловании в детском лагере в Чувашии


Александр Тимофеев — отец девочки

В деле фигурирует имя предположительно родственника бывшего руководителя СК Чувашии.

Сегодня Моргаушский районный суд арестовал на два месяца задержанного сотрудниками СКР отца девочки, рассказавшей об изнасиловании в лагере. Александра Тимофеева подозревают в изнасиловании старшей дочери. Правозащитник Юрий Пичугин, который имеет доверенность от задержанного, не исключает, что такими обвинениями следствие пытаются "запутать". Руководитель юридического департамента благотворительного фонда "Русь Сидящая" Алексей Федяров прокомментировал, что до настоящего времени у несовершеннолетней, рассказавшей об изнасиловании в лагере, не было претензий к отцу, поэтому данный инцидент вряд ли сможет сбить следствие с толку. Недавно дочь Тимофеева, проходя следственные действия, опознала насильников. Теперь у следствия может появиться еще одна версия.

Напомним, что уголовное дело по сообщению об изнасиловании несовершеннолетней в детском лагере было возбуждено только этим летом, после публикаций в СМИ. Как оказалось, дело изначально возбуждено не было, а одним из подозреваемых мог быть родственник бывшего руководителя СК Чувашии, генерала Александра Мигушова. Известно, что главный фигурант по делу находится под домашним арестом, но за другие преступные деяния.

"Idel.Реалии" удалось поговорить с Александром Тимофеевым. Он заверил, что ему неизвестно, когда и при каких обстоятельствах его дочь написала на него заявление. По его словам, дочь живет и учится в Ядрине и в последнее время перестала общаться с семьей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG