Ссылки для упрощенного доступа

Жители посёлка Залесный-2 просят Минниханова подарить дорогу для "Салават күпере"


Сегодня, 29 декабря, жители поселка Залесный-2 записали видеообращение к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Они попросили подарить новую проезжую часть для соседнего ЖК "Салават күпере".

В видеообращении участвовали только дети — девять человек. В руках они держали плакаты: "Наш президент, услышьте нас" и "Помогите построить дорогу всего в 600 метров". — Нас беспокоят наши жизнь и здоровье, а также безопасность на улице нашего поселка. Автомашины большим потоком хлынули из "Салават күпере" через наш поселок к автодороге М-7. Они не соблюдают скорость и гоняют. У нас нет тротуаров, мы боимся за свои жизни. Летом нам негде гулять и кататься на велосипедах — везде гоняют машины, сплошная пыль. Мы просим вас подарить нам радостную и счастливую жизнь — построить дорогу для машин из "Салават күпере" за пределами нашего поселка, — говорят дети.

Житель поселка Азат пояснил "Idel.Реалии", что дорога, о которой идет речь, объездная. С ее помощью люди избегают пробок — главной проблемы ЖК "Салават Күпере", ЖК "Радужный" и поселка Осиново.

— Проходит эта дорога через поселок в непосредственной близости от домов. Летом у нас все деревья, окна в пыли, невозможно дышать. Нам страшно отпускать детей одних на улицу, глядя, с какой с какой скоростью проносятся машины. Мы писали сотни писем, обращались во всевозможные инстанции — всё бесполезно. Мы просим построить просто 600 метров дороги для жителей "Салават күпере" и избавить нас от проблем, — сообщил Азат.

Дорога, о которой идет речь, отмечена черным цветом
Дорога, о которой идет речь, отмечена черным цветом

По словам жителей посёлка Залесный-2, они разработали территориальную схему и план дороги, готовы участвовать в строительстве, но чиновники игнорируют их просьбы.

"На письма получаем одни отписки, реальных действий никто не предпринимает", — сетуют люди. Новую дорогу они просят Рустама Минниханова подарить им к следующему Новому году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (14)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG