Ссылки для упрощенного доступа

В Магнитогорске растет число жертв взрыва газа в жилом доме


Россия. Магнитогорск. На месте взрыва газа в жилом доме. 31 декабря 2018

Из-под завалов продолжают извлекать тела погибших.

В Магнитогорске в многоэтажном жилом доме обрушился подъезд. Обнаружены трое погибших, судьба 79 человек остается неизвестной. В больницах с травмами средней тяжести находятся трое, среди них один ребёнок.

По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв бытового газа. Следственный Комитет России завел уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". В связи с происшедшим в Магнитогорск отправились министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава МЧС Евгений Зиничев.

Здание, где произошёл взрыв, находится в центре Магнитогорска. В нём, кроме жилых помещений, также расположены офисы. В МЧС подтвердили, что в доме повреждены 48 квартир.

UPDATE

По данным МЧС России, по состоянию на 12:00 (по местному времени) 1 января, из-под завалов извлечены тела восьми погибших. Судьба 36 человек, которые в момент обрушения могли находиться в квартирах, неизвестна.

В Челябинской области объявят траур из-за взрыва в жилом доме в Магнитогорске. В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В здании, где произошёл взрыв, кроме жилых квартир также расположены офисы. Взрывом снесло одну секцию, еще одну из-за аварийного состояния придется расселять. В подъезде, по уточненным данным, жили 111 человек, ещё девять снимали квартиры — всего 120 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (52)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG