Ссылки для упрощенного доступа

В Магнитогорске сгорела машина, есть жертвы. СМИ связали это со взрывом в доме


Место взрыва в Магнитогорске

Представитель Следственного комитета Светлана Петренко выступила с опровержением.

В нескольких российских СМИ вечером 1 января появилась информация о возможной террористической подоплёке взрыва дома в Магнитогорске 31 декабря и его возможной связи с пожаром микроавтобуса в этом же городе 1 января.

Обрушение подъезда в десятиэтажном доме в Магнитогорске, случившееся 31 декабря 2018 года, и ЧП с "Газелью", которое произошло вечером 1 января, связаны, утверждает издание Znak.com со ссылкой на источник.

По словам источника издания Znak.com, на месте взрыва в доме, который взорвался 31 декабря, якобы были обнаружены следы гексогена.

Представитель Следственного комитета Светлана Петренко выступила с опровержением: "на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено", —​ приводит её слова ТАСС.

Znak.com со ссылкой на источник также пишет об автомобиле, который взорвался и сгорел вечером 1 января в центре Магнитогорска. Издание утверждает, что в машине были убиты при перестрелке "трое террористов".

Вскоре после публикации новости начались перебои с доступом к сайту Znak.com. Он оказался недоступен для большинства пользователей, причина пока не ясна.

Эти сообщения породили панические обсуждения в магнитогорских пабликах в соцсетях, где обсуждали, действительно ли была перестрелка, или это взрывалось что-то в автомобиле. Получили распространение видеозаписи, на которых — на фоне горящего автомобиля — слышны хлопки.

В МВД заявили, что в микроавтобусе взорвался газовый баллон. По предварительным данным, погибли три человека.

Издание 74.ru также написало со ссылкой на источники, что существует версия о теракте.

"Мы пока не комментируем информацию", сообщили в УФСБ по Челябинской области.

Ранее было объявлено, что выяснять причины и обстоятельства взрыва в Магнитогорске будет управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. По ее словам, сейчас идет допрос свидетелей и очевидцев. Следователи изъяли документы, которые могут прояснить ситуацию, сообщило "Эхо Москвы".

На месте взрыва в доме по-прежнему работают спасатели. Подтверждена гибель 8 человек, неясна судьба более 30 — они могут быть под завалами.

В качестве наиболее вероятной версии взрыве в доме официальными лицами назывался взрыв бытового газа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG