Ссылки для упрощенного доступа

На церемонии прощания с экс-директором Татаро-башкирской редакции в Мюнхене звучала песня "Туган тел"


Фәрит Иделле (1943-2018)

Проститься с Фаритом Аги пришли бывшие коллеги, друзья, представители эмиграции в Мюнхене.

Сегодня, 2 января, в городе Мюнхен (Германия) простились с одним из ярких представителей татарской эмиграции, бывшим директором Татаро-башкирской редакции Радио Свобода (Радио Азатлык) Фаритом Аги (Иделле),

На церемонии присутствовали семья, бывшие коллеги, друзья, представители эмиграции в Мюнхене. Прощальная речь о жизни Фарита Аги сопровождалась его любимыми татарскими песнями "Туган тел" и "Аерылмагыз", сообщает Радио Азатлык.

Фарит Аги родился в Китае, в семье татар-переселенцев из Пензенской губернии, учился в Турции, где стал активным участником и организатором общественно-политической жизни татарской молодежи. После службы в армии был приглашен на работу на Радио Азатлык в Мюнхен, где он проработал с 1969 по 2006 год. С 1989 года Фарит Аги возглавлял Татаро-башкирскую редакцию.

При Фарите Аги Татаро-башкирская редакция создала корреспондентскую сеть по всему миру. В 1989 году в Казани открылось бюро, часовая программа на татарском и башкирском языках транслировалась на волнах ГТРК "Татарстан".

Бывший директор Татаро-башкирской редакции Радио Свобода (Радио Азатлык) Фарит Аги (Иделле) умер 25 декабря. У него остались жена, дочь и сын.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG