Ссылки для упрощенного доступа

Медведев утвердил план реализации Стратегии национальной политики России до 2021 года


Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил план реализации в 2019–2021 годах Стратегии государственной национальной политики.

Документ состоит из 58 пунктов, направленных на содействие этнокультурному развитию народов России и на гармонизацию социально-экономических условий для эффективной реализации нацполитики, – сообщает пресс-служба Правительства РФ.

— При его подготовке были учтены предложения федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных и научных организаций. План состоит из 58 пунктов, предусматривается 76 мероприятий по приоритетным направлениям государственной национальной политики, — говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно документу, органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендуется разработать и утвердить региональные планы мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ.

Во время ежегодного послания Государственному Совету Татарстана президент Рустам Минниханов заявил о необходимости скорейшей разработки Стратегии развития татарской нации. Главным ответственным за разработку Стратегии глава Татарстана Рустам Минниханов в своем выступлении назначил Всемирный конгресс татар.

Глава "Милли Шура" Василь Шайхразиев объявил, что Стратегия будет готова к августу 2019 года. Документ в идеальном варианте должен представлять собой большой документ, где давался бы трезвый анализ нынешнего состояния татарской нации, с учетом всех данных — демографических, экономических, и в идеале даже политических. С учетом этих данных и должны быть показаны основные направления развития нации и инструментарии для достижения этого.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG