Ссылки для упрощенного доступа

Казанские соципотечники провели одиночный пикет у Кремля


Сегодня, 7 января, соципотечники ЖК "Салават күпере" провели одиночные пикеты у стен Казанского Кремля. Недовольство людей было адресовано президенту РТ, Кабмину республики, Минстрою и Госжилфонду.

"Рустам Нургалиевич [Минниханов], Кабмин, Минстрой, ГЖФ, заселите дом 11-5 "Салават күпере" по цене 34 000 рублей кв.м жилья в 2019 году", — говорилось на плакате соципотечников.

Они пояснили "Idel.Реалии", что требуют заселить их в дома в 2019 году и не повышать стоимость квадратного метра в их пока что недостроенном жилье. На цену в 34 тысячи рублей за квадрат они соглашались при подписании договора с Госжилфондом РТ в 2012-2013 годах. Каждый год Кабмин республики принимает постановление, которое повышает стоимость жилья. В 2019 году квадратный метр для соципотечников Татарстана будет стоить 43 722 рубля.

Напомним, первый срок сдачи дома 11-5 датировался 2014 годом. На сегодня готовность объекта оценивается в более чем 80 процентов. Первым подрядчиком на объекте была "ПСО "Казань", принадлежащая депутату Госсовета РТ Равилю Зиганшину. Прошлым летом из-за многолетнего срыва сроков сдачи дом передали стройфирме "Народный дом".

По данным прокурорской проверки, ориентировочный срок, установленный для окончательного завершения строительных работ, был намечен на 31 декабря прошлого года. Срок ввода в эксплуатацию — 1 марта 2019 года. В Госжилфонде эти сроки не подтвердили. Соципотечники не уверены, что им сообщили правду, и требуют как можно скорее их заселить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG