Ссылки для упрощенного доступа

В Поволжье пришли аномальные морозы


В регионах Поволжья этой ночью температура воздуха упала до аномально низких значений.

Так, в Самаре, Ульяновске и Оренбурге отмечен мороз ниже -20, что холоднее нормы на десять градусов, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Гидрометцентра России и региональных главков МЧС.

Кроме того, в указанных районах ожидается похолодание до -28. Согласно данным прогноза погодных аномалий на сайте метеорологического центра, пояс сильных морозов протянулся по югу Центральной России и Нижнему и Среднему Поволжью, с максимумом в районе Самары.

Согласно прогнозной карте, к 12 января аномалия сместится за Урал.

— (В Самарской области) температура воздуха по области ночью -18, -23 градуса, местами до -28 градусов, днем -15, -20 градусов... Местами по области ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на девять градусов и более, — сообщает областное управление МЧС.

В Ульяновской области отметка термометра падала ночью до -21, -26 градусов, днем -12, -17 градусов.

В Оренбургской области температура падала до -27 в северных районах, в Башкортостане — до -21, -23 градусов. Отмечается, что средняя температура в январе в Поволжье составляет –9...–11 градусов.

В Челябинской области -25, ожидается понижение температуры до -30. В Пермском крае и Свердловской области -16 при норме в -13 градусов, но возможны морозы до -23.

В Татарстане минимальные температуры воздуха ночью и утром -17, -22 градусов, при прояснениях -23, -28 градусов. Максимальные температуры воздуха днем -13, -18 градусов при норме января -10.

— Температура ночью -18, -23 градусов, в пониженных местах -25, -27 градусов, днем -13, -18 градусов, местами в Левобережье -23 градусов, — сообщает управление МЧС по Саратовской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG