Ссылки для упрощенного доступа

Музей краеведения в Саратове хотят реконструировать за миллиард рублей


Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поставил задачу ежегодно привлекать миллиард рублей на развитие отрасли культуры.

В Саратове отремонтируют театр оперы и балета, театр кукол "Теремок" и новый ТЮЗ. Об этом сообщил губернатор области Валерий Радаев на заседании коллегии министерства культуры, сообщает "КП".

В этом году в Саратове начнутся работы по реконструкции областного музея краеведения.

— Это будут не миллионы, а миллиарды. В этом году нужно обязательно приступить не только по подготовке проектной документации, а уже какие-то работы по реконструкции начать, — заявил глава региона.

Кроме того, он заявил, что в этом году нужно довести до конца реконструкцию цирка имени братьев Никитиных.

— В сентябре цирк должен приступить к работе! — заявил губернатор.

По словам директора саратовской областной филармонии имени Шнитке Анэты Николаевой, городу не хватает симфонических дирижеров.

— У нас есть финансовые проблемы. Люди получают от 15 до 25 тыс. рублей зарплату, но на эти деньги прожить невозможно. К тому же, мы хотим чтоб в коллективе играли высокопрофессиональные исполнители. Но те, которых мы собираемся пригласить и идем на уступки, не попадают к нам. А студенты приходят на прослушивания, но не всегда их уровень таков, чтоб принять их на работу в филармонию, — заметила Анэта Николаева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG