Ссылки для упрощенного доступа

На юге Ульяновской области "мусорную реформу" отложили на год


Жители Чердаклинского района области ждут современные контейнеры

Тарифы на вывоз и утилизацию ТКО здесь останутся прежними.

Власти Ульяновской области признали, что не смогли найти пятого оператора на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов в самых дальних районах от областного центра. На юге Ульяновской области предположительно еще год будут действовать старые тарифы.

Координатор движения "Зеленая Россия" области Александр Брагин отмечает, что остались в области технические недоработки мусорной реформы. Например, в Чердаклинском районе — не хватает контейнеров и мусор вывозят с нарушением графика. Похожие жалобы периодически фиксируются во многих населенных пунктах.

Оператор реагирует быстро, на первый взгляд, и мусор стали после нового года вывозить в срок. Но новые контейнеры появились не во всех районах, а в некоторых дворах их не хватает, комментирует Брагин.

Напомним, что перед новым годом жители Ульяновска вышли на митинг против реформы тарифов на вывоз мусора. После этого губернатор области Сергей Морозов раскритиковал новые тарифы на мусор и потребовал от правительства рассмотреть вопрос по их снижению. Если ранее власти сообщали о тарифе в 119 руб. с человека, то сейчас размер сбора составит в среднем порядка 88 руб. Тариф, как выясняется, удалось снизить за счет 20% НДС, который, согласно закону, должен был в любом случае операторам по вывозу ТБО компенсироваться. Власти заявляют, что намерены предусмотреть в бюджете субсидии и льготы для малоимущих граждан, пенсионеров и инвалидов.

Депутат Заксобрания Ульяновской области от КПРФ Виталий Кузин считает, что обещания льгот полумеры. Возможно, льготы "будут носить разовый характер", чтобы "снизить протестное настроение в области", предполагает он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG