Ссылки для упрощенного доступа

Ульяновская компания требует 103 млн рублей с "Чувашавтотранса"


Компания из Ульяновска "Ямалнефтесервис" требует с "Чувашавтотранса" 103 млн рублей, ссылаясь на контракт по поставке моторного масла на общую сумму свыше 3,6 млн рублей.

В Чувашии продолжается конкурсное производство в отношении "Чувашавтотранса", сообщает REGNUM.

В документе ульяновская компания ссылается на заключённый 14 марта 2018 года контракт по поставке моторных масел для "Чувашавтотранса" на общую сумму 3 641 761,19 рублей. В рамках контракта в марте было поставлено масло на сумму 605 050 рублей.

— Ответчик не исполнил обязательство по оплате в предусмотренный договором срок. Таким образом, долг должника за поставленный товар составляет 605 050 рублей. Из-за отказа должника принять оставшийся по госконтракту товар истец понёс убытки в размере разницы между стоимостью контракта и стоимостью поставленного товара в размере 3 036 711,19 рублей, — говорится в требовании.

Кроме того, говорится документе, из-за неоплаты товара и непринятия оставшегося товара к поставке ульяновская компания не смогла получить не только деньги за товар, но и понесла ущерб в размере 100 000 000 рублей из-за несвоевременного расчёта со своим поставщиками, из-за невозможности оплаты заявок и обеспечения иных государственных контрактов, из-за потери возможности исполнения выгодных контрактов, договоров и сделок.

Согласно ЕГРЮЛ, основной вид деятельности "Ямалнефтесервиса" — оптовая торговля моторным топливом, включая авиационный бензин.

Напомним, в сентябре 2018 года Арбитражный суд Чувашии признал несостоятельным (банкротом) крупнейшего перевозчика республики ГУП ЧР "Чувашавтотранс". Власти республики заявляли, что проблемы возникли из-за его неэффективной работы топ-менеджмента "Чувашавтотранса". У работников другая версия: предприятие обанкротилось потому, что республика недоплачивала за перевозку льготников. В "Чувашавтотрансе" работали почти 800 человек.

В сентябре сообщалось, что требования кредиторов составляют 849 074 102 рублей 66 копеек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG